Вики MUD (МПМ) Былины

Мир русских сказок и легенд.

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


дорога_к_рипеям_i

Выйдя из леса, окажемся на странном болоте. Странный туман стелется по поверхности воды. В памяти всплывают бабушкины рассказы о древних лесах и болотах.

С этого места начинается дорога к рипеям I, и только тут вы чувствуете себя в полной безопасности.

В этой части болота самым опасным для нас является болотник. Обычно болотник в компании болотного духа, болотного урха и седого болотного упыря. Седой болотный упырь зовет на помощь парочку невиданных чудищ, но их можно убить заранее, найдя их на болоте.

Болотный дух применяет массовую магию, так что лучше к этому быть готовым.

Болото можем не исследовать целиком, а сразу идти к восточному проходу с болотником и его компанией..Выйти к ним можно как с южной так и с северной стороны. Эта группа передвигается вдоль небольшого островка, с востока на запад и обратно.

Убиваем эту группу и идем дальше с островка в трясину. Сухая земля закончится и дальше приходится идти по сплошной грязи.

С востока идет затхлый запах, озноб берет при мысли о его происхождении.

Надо идти осторожнее, и ни в коем случае не проверять источник этого запаха на востоке, иначе нам не поздоровится.

Выбираем направление, без разницы северное или южное, и проходим по трясине до небольших кочек. Тут туман становится жиже, а земля под ногами становится тверже. Над поверхностью воды видны небольшие кочки, и на востоке виднеются высокие деревья, не похожие на растущие в этом болоте, более низкие.

Тут нам путь преградит сильный упырь и убив его, выйдем на опушку, куда нечисть не смеет сунуть нос. Наконец то болото закончилось, и Вы оказались на сухой земле.

Войдя в мертвый лес, остерегаемся пауков-ловчих, иначе они утащат кого-то из членов группы в свою пещеру и вам придется выручать бедолагу. В пещере не сработает магия свитка возврата.

Мертвый лес полон пауков, и они будут медленно появляться из пустоты, но нам ли боятся.

Появившись в этом мертвом лесу, ступаем буквально шаг на север и шаг на восток, затем поворачиваем на юг и еще делаем шаг на восток, а далее идем на юг до упора и в восточном направлении будет выход из мертвого леса.

Лес становится реже, но следов пауков все больше и больше, где-то недалеко должно быть

гнездо. И действительно на востоке вход в пещеру, где находится логово этих тварей, и куда ловчие притаскивают своих жертв.

В самом начале пещеры мы сразу же наткнемся на кучку паучков, которых проще всего убить массовыми заклинаниями. На самом юге от паучков, внутри пещеры, сможем обнаружить своих пропавших спутников, а на юго-западе, в глубине пещеры, обнаружим паучиху.

С паучихи раздобудем радужное сияние, которое можно накинуть на плечи и получить помимо улучшения характеристик, еще и аффект «огненного щита». Но сияние рассыпется, как только мы покинем дорогу к рипейским горам.

За пещерой начинается древний лес и здесь нужно добыть знак, который попросит у нас страж в конце нашего пути.

Добыть знак можно двумя способами:

Либо убить великаншу, которая сиди возле входа в шалаш, на юге древнего леса. Великанша зовет на помощь трех сыновей и не подвержена магии обездвиживания и умениям вводящим в ступор. Так что сбить ее на землю или оглушить ее у нас не получится.

Второй способ, это убить древнего дикобраза, и взяв из его трупа ключ и отнести великанше, и она вам даст знак. Древний дикобраз обитает севернее шалаша великанши, и он тут будет со своими детенышами, а возможно еще и с великанами.

Из опасных обитателей древнего леса хочется отметить каменных и снежных великанов.

Добыв знак, идем в восточную часть древнего леса, на горную тропу, а за горной тропой будет вход в пещеру. Тут обитает пещерный медведь, который позовет на помощь злую медведицу, если мы не убили ее ранее в древнем лесу.

Входим в ледяную пещеру и будем готовы встретить парочку седых великанов в компании двухголового змея. Эта группа довольно неприятная, великаны больно бьют, а змей искусен в массовой повреждающей магии. К тому же они передвигаются по северной части пещере.

Убиваем эту группу, либо обходим ее, а в конце пещеры вас ожидает Каменный страж. Отдаем ему гранитный знак, добытый у великанши и страж пропустит дальше.

Каменный страж сказал: 'Приветствую Вас!'

Давно никто не приходил сюда с этой стороны прохода. А вот с другой стороны недавно проходил один молодец… Вы его часом не встречали?'

Похоже, что не встречался - тот еще пройдоха. Я его поначалу за богатыря принял, а он ворюгой обыкновенным оказался. Схватил символ, открывающий путь, и сбежал…'

А без него открыть проход невозможно. Он семью великанов тут искал, что в Древнем лесу живут. И коли вы его не встречали, наверное, к ним на обед как раз и пришел.'

Если хочешь, сходи поищи, может, символ у них. Они не такие уж и злые, если хорошо попросить, может, сразу и не съедят. Если принесешь символ, я проход открою.

Даем гранитный знак каменному стражу.

Каменный страж сказал: 'Да, это он. Приготовься, сейчас я открою проход.'

Гладкая стена медленно растворилась.

Резко изменивший направление ветер подхватил Вас и понес вперед.

Очутившись на каменном карнизе, спускаемся вниз, со склона, к подножию Рипейских гор.

Далее идем на восток, пока не окажемся на широкой горной тропе, и тут повернув на север продолжим топать по тропе на восток, не в коем случае не сворачивая на юг, в обрывы.

Продолжив путь широкою горною тропою на северо-восток, дойдем до тропы между камней.

Но если мы не торопимся, то перед тем как идти к тропе между камней, можем посетить логова зеленого и красного двухголовых змеев.

Зеленый двухголовый змей облюбовал пещеру на северо-востоке от подножия Рипейских гор, а красный двухголовый змей поселился западнее окончания широкой горной тропы.

И вот Мы стоим у подножия одной из трех вершин мира - горы Хвангур, а неширокая тропа, извиваясь между камней, убегает вверх по склону, на запад.

дорога_к_рипеям_i.txt · Последнее изменение: 2021/08/02 05:08 — Ухмыл