Вики MUD (МПМ) Былины

Мир русских сказок и легенд.

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


окрестности_киева

Выйдя из Киева Лядскими воротами, окажемся в окрестностях Киева.

Мимо пролетают всадники на горячих лошадях, проезжают телеги с товаром, идут ходоки, в общем, все тянутся к богатству и величию Киева.

Пройти можем на юг, к большому перекрестку.

Если пойдем от перекрестка на восток, до упора, то выйдем на пристань в Киеве.

Тут перед пристанью расположена лавка бортника, где веселый бортник стоит за прилавком, а также кузня с кузнецом и его помощником. Ближе перекрестка стоит корчма «Под стеной». Самая обычная пригородная корчма, наполненная запахами щей, жареной рыбы и мяса, пирогов, квашеной капусты, пива, вина и медовухи.

Убив толстого стражника возьмем связку ключей из его трупа, а этими ключами можем отпереть дверь напротив корчмы «Под стеной», и войти в высокий сруб.

Этот дом принадлежит оружейных дел мастеру, но самого хозяина сможем застать дома только в ночное время суток.

На это связке ключ не только от двери к оружейному мастеру, с этой связкой сможем навестить все дома в окрестностях Киева.

Если от большого перекрестка идти на юг, то сможем заглянуть в кабак «Жирный боров», где встретим лихого человека, Калинку Лаптя.

На юго-востоке от кабака «Жирный боров», гладкая утоптанная опушка откроется вашему взору. Три высокие сосны стоят равномерно друг от друга и сидит старуха.

Старуха сказала вам : 'Привет, добр человек! Не заплутал? А то могу проводить тебя к городищу Корсунь. Конечно не я, а моя внучка, но она хорошо знает обходные дороги.'

Ну не даром конечно. Сам не дойдешь, поверь моим старым костям.'

Южнее опушки начинается тракт, который приведет нас в проклятую деревню.

Западнее большого перекрестка заглянем в лавку аргуна, где аргун-варяг продает изделия из дерева.

Если пройдем на запад, до упора, то дойдем до лавки пекаря, где пекарь-еврей торгует гнилым хлебом за баснословные деньги.

Пройдя чуть севернее пекарни, завернем на запад, к лавке кожемяки или в тупике, отперев двери, навестить колдуна в хижине. Ночью возле этого тупика бродят неприятные личности.

Еще севернее пекарни мы можем заскочить в лавку гончара-грека, а далее за лавкой следующий большой перекресток.

От этого большого перекрестка на севере берет начало Киевский посад, а на запад уходит широкий торговый тракт. Он идет почти прямо, так что если поглядеть вдаль, то видно как дорога уходит за горизонт. На востоке видны Золотые ворота, города Киева.

Перед торговым трактом можем заглянуть в лаку лекаря или в оружейную лавку.

окрестности_киева.txt · Последнее изменение: 2021/07/31 13:20 — Ухмыл