Вики MUD (МПМ) Былины

Мир русских сказок и легенд.

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


самоцветные_горы_2_-_подземные_рудники

Дорогою к Самоцветным горам, пройдем по горному перевалу на восток до развилки

И вот Вы стоите посреди огромного ущелья. Вокруг, насколько хватает глаз, тянутся бесконечные пики и хребты гор, образовывая Засечный Кряж, частью которого и являются

Самоцветные горы. Как бы то ни было, другого пути к ним нет, поэтому за перевалом тщательно следят дозорные стражники хозяев Самоцветных гор.

Тут на развилке можем пройти либо на юг, либо на восток.

Пройдя на юг, спускаемся вниз, в ярко освещенное место. Тут берет свое начало подземные рудники. Отсюда на северо-восток уходит широкая выработка - боровок.

Тут будут нам попадаться бойщики, толкальщики, каторжники и прочие труженики рудников.

По широкому боровку ступаем на северо-восток, до спуска вниз. Спускаемся вниз, и снова ступаем в северо-восточном направлении, до боровка со светлыми стенами, а затем пройдем на запад, под уклон, где вход резко спускается вниз. Спускаемся на ступени и идем на север, а затем на запад, к укрепленному ходу. Далее наш путь лежит на север. Не открываем двери на западе, а уж точно не входим в старую осыпь, ведь там нас ждет неминуемая гибель.

Идем на север, по новой выработке, до упора, а затем пройдя на восток, продолжим путь на север, до излома. На западе излома обнаружим очередной спуск вниз.

Спускаемся на выровненную площадку, и пройдя на юг, повернем на запад, а затем пройдем до поворота на север и уже в северном направлении идем до упора, и окажемся в конце боровка. Вернувшись на один шаг на юг, пойдем на восток, до упора, попутно убив нескольких призраков. Затем идем на север, до короткого хода и поворачиваем на восток, в усыпанный камнями ход. На юге усыпанного прохода встретим столбы каменной пыли, а на востоке начнется выработка в красном камне. Идем на юг, до упора, убивая сгустки горячего воздуха облака пыли. Дойдя до начала выработки в красном камне, повернем на запад, в длинную прямую дудку, а затем по дудке пройдем на север, до спуска вниз. Внизу обитают чудища дальних гор — камнееды. Тут и мелкие и довольно крупные особи, а в конце еще и гриб-шар удивит нас своим видом. Убивая камнеедов, продвигаемся по дудке на север, до подъема.

Поднимемся вверх, в сужение дудки, место довольно узкое, хотя пройти можно и вдвоем.

Идем по дудке в северном направлении, до пробега в граните.

Вот здесь, пожалуй, обвал подземному ходу не грозит. Прочнейший гранит окружает вас со всех сторон. Сколько же труда пришлось положить рудокопам, чтобы сделать пробег в

таком камне? И что за самоцветы добывают они здесь, неужто алмазы?

Идем на восток, до сломанных ворот и повернем на север, в осыпающийся ход.

Пробитый в зернистом камне ход не меньше чем по колено засыпан песком и мелкими камнями.

Тут мы встретим седого рудознатца, погруженного в свои думы.

.Убиваем его и берем истовик-камень из трупа седого рудознатца.

С этим камнем возвращаемся на дорогу к Самоцветным горам, и пройдя на север от выхода

из рудников, повернем на запад и пройдем по горному перевалу до отвесных склонов, и далее по крутым откосам до срединного перевала

У серединного перевала свернем на юг и пройдемся до выжженной площадки.

Испокон веков это место считалось благоприятным для того чтобы раскинуть лагерь или устроиться на ночлег. Плато давным давно почернело от тысяч костров, что разводили путники.

Тут на выжженной площадке нужно разжечь костер.

Вы развели небольшой костер.

Внезапно Вам почудилось легкое дуновение ветра.

Мать Кендарат сказала : 'Приветствую Вас, почтенные!'

Не откажите же мне в помощи. Там, в самом сердце гор, за рудниками, в долине, в жилище хозяев, хранятся несметные сокровища. Среди прочих, имеется там Истовик-камень, самый чудесный минерал, когда-либо созданный природой. В руках простых смертных он бесполезен, но я, возможно, найду, как его использовать. Об одном только Вас молю - если камень окажется у Вас, бегите со всех ног.

Легенды гласят, что он держит своим присутствием сами горы, не давая им упасть.

Даем истовик-камень Матери Кендарат, и Мать Кендарат даст Вам награду.

Мать Кендарат сказала : 'Спасибо вам, путники!'

Мать Кендарат медленно скрылась из виду.

самоцветные_горы_2_-_подземные_рудники.txt · Последнее изменение: 2021/07/27 21:01 — Ухмыл