Вики MUD (МПМ) Былины

Мир русских сказок и легенд.

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


словенская_деревня_проклятье

От кургана словенской деревни идем на север по дороге, до ограды.

У ограды повернем на на восток и убивая духов, пойдем вдоль ограды к лесу, а на самом востоке густого леса, встретим дух воеводы.

Дух воеводы Казимира сказал : 'Не думал, что сюда кто-нибудь забредет.' Я вижу в тебе храброго воина, и раз ты сюда пришел, то наверняка уже многое знаешь.' Позволь я расскажу все с самого начала?'

Просим продолжить.

Дух воеводы Казимира сказал : 'Наша деревня процветала, но однажды в нашу жизнь вклинились варвары, и после жестоких боев они отбили нашу деревушку. Они были очень сильны и хорошо подготовлены в военном деле, поэтому все жители села ушли в лес и записались в ополчение. Каждую ночь мы атаковали их, и норманны решили уйти. Уплывая, один из их страшных драккаров отделился и причалил обратно к берегу. Легко перебив оставшихся там викингов, мы захватили в плен жреца, и решили его повесить.'Жрец попросил заменить повешение на «кровавого орла». Никто не мог отказать в этой казне, но это было ошибкой, так как он почитал нормандского бога Локи, который получив свою жертву, пролившую обильную кровь и доказавшую свое мужество, ответил на его зов. Вскоре деревню захлестнула волна невиданных доселе чудовищ, но от них нам еще удавалось отбиваться, хотя знахарь еле справлялся с потоком раненных. Видя, что твари не смогут справиться с нами, на зов жреца в следующее полнолуние прибыла скандинавская великанша Ангрбода, а за ней трое ее детей. Никто не выжил в эту ночь. Конечно это всего лишь призраки, но они подняты магией крови, и их невозможно убить, пока дух жреца не обретет покоя, и пока они не уйдут с этой земли, мы тоже не сможем обрести вечный сон. Помоги нам, и награда будет достойна героя. Да, чуть не забыл самое главное. Наши колдуны и славные витязи пали героями, защищая деревню. Витязи и колдуны оказались не в силах устоять перед ледяным проклятием Йотунхейма, Эта святая хоругвь, обагренная их кровью спасет от ледяного плена своего обладателя. К сожалению, хоругвь одна. Распорядитесь ей по уму.

Дух воеводы Казимира даст окровавленную хоругвь.

Возвращаемся на запад, до ограды.

Дальше на севере, все наполнено различными созданиями и самое опасное создание, это великанша Ангрбода.

Бродит скандинавская великанша Ангрбода прямо по центральной площади, а трое ее детей разбрелись по деревне.

Змея Йормунганд, обосновалась на севере малой площади.

Незнамо что по имени Хель, разрушила до основания нашу церковь в западной части села.

А громадный черный волк Фенрис, сторожащий выход из деревни.

Еще с ними прибыла дылда Модгуд, и она крутится все время рядом с Ангрбодой.

В деревне дома местных жителей заброшены и изрядно потрепаны, а когда-то это была большая деревня, почти переросшая в городок.

Множество покореженных и растерзанных в клочья тел валяются по всей дороге.

На севере от ограды, призрак огромного черного волка сторожит выход из деревни.

Убиваем призрак Фенриса, и топаем дальше, на северо-запад деревни, к развалинам.

Тут призрак ужасного создания бродит по развалинам. Это и есть Хель, призрак которой нам нужно одолеть.

Дылда Модгуд бродит чуть далее, на севере, и еще по деревне бродит Сурт, огненный великан.

Далее в самой северной части деревни, на малой деревенской площади, огромный змей извивается, готовясь к броску. Убиваем его, а после отыщем главное воплощение зла этих мест — Ангрбоду.

Убив призрак Ангрбоды, вернемся к духу Казимира, и получи награду.

Не забываем о том что в деревне не только эта напасть, много более мелких призраков бродит по деревне.

Встретим тут и Норну Железного леса, творящего ворожбу, безумно хихикая, и горного великана, дико машущего дубиной из льда, и ночную наездницу, натянувшую тетиву лука, метя вам прямо в сердце. Великан-полукровка деловито пускает шептунов, и старая карга-великанша из Железного леса сверлит вас взглядом, ледяной гигант неуклюже идет, почесывая набитое кем-то брюхо, а каменный гигант Варклап куда-то тащит огромную глыбу.

Гигантский Турс проходит по деревне, а пламя Возмездия, посланное жрецом, ищет пищу.

Слабо мерцающий дух неторопливо летает тут, а вонючий Йотун зыркает по сторонам, грызя чью-то ногу. Пронырливый недомерок из великанского рода зловеще хихикает.

Проходя по деревне, перед вами будет появляться проклятое оружие и доспехи.

Это и мечи с кинжалами, и копья, шлемы, щиты.

Дух воеводы Казимира сказал : 'Возьми в благодарность хотя бы золото, которое мы успели спрятать от великанов.' Дух воеводы Казимира протянул Вам мешочек с монетами.. Дух воеводы Казимира сказал : 'Больше ничто не держит нас здесь. Спасибо!

словенская_деревня_проклятье.txt · Последнее изменение: 2021/07/31 06:32 — Ухмыл